Hotel Mirage Viareggio

Hotel Mirage Viareggio

Il Ristorante

IL RISTORANTE

Il ristorante aprì a metà degli anni ’60 in Via Zanardelli,  angolo via IV Novembre, con il nome di “Trattoria la Morina”, soprannome con cui era conosciuta da tutti la proprietaria, la signora Genny Pucci. La trattoria, un locale con pochi tavoli ed una stanzetta adibita a cucina, era sempre piena e nel giro di pochissimo gli spazi non furono più sufficienti ad accogliere la clientela sempre più numerosa. Dopo alcuni anni di attività ininterrotta, nel 1968 vi fu il primo significativo cambiamento: il ristorante fu trasferito pochi metri più avanti verso il mare, sempre in Via Zanardelli, con il nome di “Ristorante Genny”. Ad affiancare la Morina si unirono il figlio Urano e la moglie Franca. Con loro il lavoro non fece che lievitare di giorno in giorno, come racconta Urano nel libro “Buon appetito Versilia”.

Nel 1980 il locale venne  integralmente ristrutturato, la capienza aumentata fino a 100 posti, il nome cambiato in Mirage. Ad aiutare Urano e Franca, dopo che la Morina si ritirò dall’attività, si unirono la figlia Laura e suo marito Roberto, dando seguito alla tradizione che vuole il Ristorante Mirage a gestione esclusivamente familiare. Negli anni a seguire si è inserito Marco, figlio di Laura e Roberto, portando una nuova ondata di freschezza e  idee culinarie da trasformare in innovativi e appetitosi piatti, grazie all’estro e all’aiuto del giovane Chef  Marco Marrandino.

Ambiente ideale per una serata romantica, per una cena d’affari o una ricorrenza particolare, il ristorante  riesce a distinguersi per  la sua cucina semplice e casalinga, proiettata a scoprire nuovi profumi e sapori rimanendo fortemente ancorata alle tradizioni e al territorio.

Il ristorante dispone di un’ottima cantina di vini rossi e bianchi, continuamente aggiornata in base alle esigenze della clientela.

IL MENù

I nostri menu sono aggiornati periodicamente, per offrire il meglio della stagione!

Fantasia di mare (5 assaggi in base a ciò che il mare offre)

18 €

18 €

Gambero in pastella di frumento su maionese allo yogurt greco e paprika dolce

16 €

16 €

Baccalà alla brace, salsa di peperone del piquillo con chips di cavolo nero disidratato

16 €

16 €

Polpo caramellato al miele di favo su vellutata di asparagi e corallo di liquirizia

16 €

16 €

Il mare crudo in tavola

30 €

30 €

Carpaccio di Black Angus affumicato, burrata e tartufo nero

16 €

16 €

Prosciutto Pata negra con fichi

18€

18€

Spaghetti di Gragnano I.G.P vongole e bottarga di muggine

15 €

15 €

Ravioli di ricotta e erbe con calamaretti, salvia e zest di limone

13 €

13 €

Il Riso “Aquerello” con curry e gamberi

13 €

13 €

Pacchero di grano duro con branzino su cremoso di patate e porro

13 €

13 €

Gnocchi di ricotta orata, capperi, origano e Pasta di pistacchio Noyala

13 €

13 €

Ravioli di baccalà con datterino giallo e rosso del Piennolo, olive taggiasche e basilico

13 €

13 €

Paccheri di grano duro cipolla di Tropea, pasta pistacchio Noalya e pancetta croccante

13 €

13 €

Tortelli con ragù di cinghiale e cascata di ricotta salata

13 €

13 €

Gran frittura di pesce del Tirreno con verdure di stagione dorate

18 €

18 €

Tonno Pinna Gialla al sesamo con spinacino fresco

25 €

25 €

Coda di rospo alla Siciliana, uvetta, olive, basilico e origano

25 €

25 €

Pescato del giorno all’isolana con verdure

25 €

25 €

Seppia su crema di funghi e prezzemolo liquido e sale rosso delle Haway

20 €

20 €

Tagliata di manzo con fagioli cannellini toscani e rosmarino

30 €

30 €

Filetto di maiale, riduzione di aceto balsamico di modena I.G.P e carotine rainbow

22 €

22 €

Tiramisù tradizionale al caffè

7 €

7 €

Soffice pere e cioccolato, gelato al caramello salato e crumble al burro

7 €

7 €

Semifreddo al pistacchio con gel ai frutti di bosco

7 €

7 €

Panna cotta al basilico con riduzione di pomodori pachino

7 €

7 €

Cestino di frolla croccante, crema pasticcera al cioccolato e lamponi

7 €

7 €

Mousse di yogurt greco, fragole e menta

7 €

7 €

Coperto

2 €

2 €

CARTA DEI VINI

Questa è la nostra carta. Clicca qui per scaricarla

DICONO DI NOI

Ascoltiamo sempre i nostri clienti per migliorare, sempre!

Siamo molto soddisfatti della cena al ristorante mirage. Piatti con materia prima eccellente preparati in maniera sapiente. Tutto buonissimo a partire dagli antipasti (i 5 assaggi della casa a scelta dello chef), i primi e i secondi gustosi e saporiti. Anche i dolci molto buoni. Un servizio gentile e attento ha fatto da cornice a una bella serata Assolutamente consigliato!
Riccardo G
Ottimo ristorante, abbiamo preso una zuppa squisita poi una tagliata cotta con rapini con contorno fagioli e cipolle squisita! Volta scorsa abbiamo mangiato tutto pesce, ci sarà un motivo se è un locale storico.
Leonardo S
Ambiente raffinato, conviviale e con una selezione di piatti veramente al top!! Lo consiglio !!!
Serena M

CONTATTI

TELEFONO

+39 0584 32222

info@hotelmirageviareggio.it

VENITECI A TROVARE


Hotel Mirage Via Zanardelli 12/14 55049 Viareggio (LU)

Do you have any questions?