IL RISTORANTE
Il ristorante aprì a metà degli anni ’60 in Via Zanardelli, angolo via IV Novembre, con il nome di “Trattoria la Morina”, soprannome con cui era conosciuta da tutti la proprietaria, la signora Genny Pucci. La trattoria, un locale con pochi tavoli ed una stanzetta adibita a cucina, era sempre piena e nel giro di pochissimo gli spazi non furono più sufficienti ad accogliere la clientela sempre più numerosa. Dopo alcuni anni di attività ininterrotta, nel 1968 vi fu il primo significativo cambiamento: il ristorante fu trasferito pochi metri più avanti verso il mare, sempre in Via Zanardelli, con il nome di “Ristorante Genny”. Ad affiancare la Morina si unirono il figlio Urano e la moglie Franca. Con loro il lavoro non fece che lievitare di giorno in giorno, come racconta Urano nel libro “Buon appetito Versilia”.
Nel 1980 il locale venne integralmente ristrutturato, la capienza aumentata fino a 100 posti, il nome cambiato in Mirage. Ad aiutare Urano e Franca, dopo che la Morina si ritirò dall’attività, si unirono la figlia Laura e suo marito Roberto, dando seguito alla tradizione che vuole il Ristorante Mirage a gestione esclusivamente familiare. Negli anni a seguire si è inserito Marco, figlio di Laura e Roberto, portando una nuova ondata di freschezza e idee culinarie da trasformare in innovativi e appetitosi piatti, grazie all’estro e all’aiuto del giovane Chef Marco Marrandino.
Ambiente ideale per una serata romantica, per una cena d’affari o una ricorrenza particolare, il ristorante riesce a distinguersi per la sua cucina semplice e casalinga, proiettata a scoprire nuovi profumi e sapori rimanendo fortemente ancorata alle tradizioni e al territorio.
Il ristorante dispone di un’ottima cantina di vini rossi e bianchi, continuamente aggiornata in base alle esigenze della clientela.
IL MENù
I nostri menu sono aggiornati periodicamente, per offrire il meglio della stagione!
Fantasia di mare (5 assaggi in base a ciò che il mare offre)
Gambero in pastella di frumento su maionese allo yogurt greco e paprika dolce
Baccalà alla brace, salsa di peperone del piquillo con chips di cavolo nero disidratato
Polpo caramellato al miele di favo su vellutata di asparagi e corallo di liquirizia
Il mare crudo in tavola
Carpaccio di Black Angus affumicato, burrata e tartufo nero
Prosciutto Pata negra con fichi
Spaghetti di Gragnano I.G.P vongole e bottarga di muggine
Ravioli di ricotta e erbe con calamaretti, salvia e zest di limone
Il Riso “Aquerello” con curry e gamberi
Pacchero di grano duro con branzino su cremoso di patate e porro
Gnocchi di ricotta orata, capperi, origano e Pasta di pistacchio Noyala
Ravioli di baccalà con datterino giallo e rosso del Piennolo, olive taggiasche e basilico
Paccheri di grano duro cipolla di Tropea, pasta pistacchio Noalya e pancetta croccante
Tortelli con ragù di cinghiale e cascata di ricotta salata
Gran frittura di pesce del Tirreno con verdure di stagione dorate
Tonno Pinna Gialla al sesamo con spinacino fresco
Coda di rospo alla Siciliana, uvetta, olive, basilico e origano
Pescato del giorno all’isolana con verdure
Seppia su crema di funghi e prezzemolo liquido e sale rosso delle Haway
Tagliata di manzo con fagioli cannellini toscani e rosmarino
Filetto di maiale, riduzione di aceto balsamico di modena I.G.P e carotine rainbow
Tiramisù tradizionale al caffè
Soffice pere e cioccolato, gelato al caramello salato e crumble al burro
Semifreddo al pistacchio con gel ai frutti di bosco
Panna cotta al basilico con riduzione di pomodori pachino
Cestino di frolla croccante, crema pasticcera al cioccolato e lamponi
Mousse di yogurt greco, fragole e menta
Coperto
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