IL RISTORANTE
Il ristorante aprì a metà degli anni ’60 in Via Zanardelli, angolo via IV Novembre, con il nome di “Trattoria la Morina”, soprannome con cui era conosciuta da tutti la proprietaria, la signora Genny Pucci. La trattoria, un locale con pochi tavoli ed una stanzetta adibita a cucina, era sempre piena e nel giro di pochissimo gli spazi non furono più sufficienti ad accogliere la clientela sempre più numerosa. Dopo alcuni anni di attività ininterrotta, nel 1968 vi fu il primo significativo cambiamento: il ristorante fu trasferito pochi metri più avanti verso il mare, sempre in Via Zanardelli, con il nome di “Ristorante Genny”. Ad affiancare la Morina si unirono il figlio Urano e la moglie Franca. Con loro il lavoro non fece che lievitare di giorno in giorno, come racconta Urano nel libro “Buon appetito Versilia”.
Nel 1980 il locale venne integralmente ristrutturato, la capienza aumentata fino a 100 posti, il nome cambiato in Mirage. Ad aiutare Urano e Franca, dopo che la Morina si ritirò dall’attività, si unirono la figlia Laura e suo marito Roberto, dando seguito alla tradizione che vuole il Ristorante Mirage a gestione esclusivamente familiare. Negli anni a seguire si è inserito Marco, figlio di Laura e Roberto, portando una nuova ondata di freschezza e idee culinarie da trasformare in innovativi e appetitosi piatti, grazie all’estro e all’aiuto del giovane Chef Marco Marrandino.
Ambiente ideale per una serata romantica, per una cena d’affari o una ricorrenza particolare, il ristorante riesce a distinguersi per la sua cucina semplice e casalinga, proiettata a scoprire nuovi profumi e sapori rimanendo fortemente ancorata alle tradizioni e al territorio.
Il ristorante dispone di un’ottima cantina di vini rossi e bianchi, continuamente aggiornata in base alle esigenze della clientela.
IL MENù
I nostri menu sono aggiornati periodicamente, per offrire il meglio della stagione!
Fantasia di mare (5 assaggi tipici minimo 2 persone) prezzo a persona
Calamaro piastrato su crema di patate
Il mare crudo in tavola
Sparnocchi caramellati con vellutata di peperone dolce "piquillo"
Patanegra, burrata e mostarda di fichi
Tagliere formaggi con marmellate
Piatto del giorno
Gnocchi di ricotta, orata e asparagi
Ravioli di baccala' con datterino, olive taggiasche e basilico
Maltagliati fatti in casa alla trabaccolara
Spaghetti cozze, bottarga di muggine e zest di limone
Tortelli burro e salvia su salsa di peperone dolce del piquillo
Piatto del giorno
Scampi alla griglia con verdure grigliate
Filetto di branzino all'acqua pazza con pomodorini pachino
Frittura mista del tirreno con verdure di stagione dorate
Tonno pinna gialla al sesamo con asparagi
Baccalà al burro agliato e bottarga di muggine
Tagliata di manzo con patate alla franca
Piatto del giorno
Crostatina cioccolato e lamponi
Frutti di bosco caramellati al cognac con gelato
Crostatina crema pasticcera e fragole
Coperto
CARTA DEI VINI
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